Симфония

Эта нежность, гармония и красота...
Так банально звучит, но глубже нет слова.
Ты мне будто являешь весь смысл Креста,
Когда звуки симфонии слушаю снова...

В них есть все: боль и горечь - их тяжести вес,
И длина всех путей сквозь людские пороки...
Ты однажды прошел их, вознесши на крест
Эту ношу греха - как вещали пророки.

Я тону в ее ритме - за гранью черта,
За которой уже мы не станем как прежде...
Ее Дух духу шепчет:
- Идея проста! -
Вновь напомнить тебе о любви и надежде...

Ее Дух духу шепчет:
- Познай простоту
Безусловности счастья, и жизнь - как подарок!
Просто будь со Мной рядом - твою пустоту
Обращу Я в сосуд для великого дара!

Ее Дух духу шепчет:
- Я больше чем все! -
Все, что знаешь и сможешь когда-то представить,
Не пытайся понять Меня, ты - лишь дите,
Я и в гневе не смог бы тебя оставить!

Смысл жизни своей обретешь ты, любя
Всех любовью Моей, что даю не за святость.
Я отдал тебе Жизнь, что была у Меня,
И отдам еще больше! - Ведь вечность не спрятать...

Внемли тихому зову симфонии сей...
Разговор по душам через вдох вдохновения...
Словом, звуком и ритмом спасаешь людей
Через призму общения Бога с творением.

13.02.2016г.


Рецензии