О дизайне интерьера

Я умиляюсь, глядя на Вас, когда слышу:
- О! Вы дизайнер! Это творческая работа!
- Вы перепутали, я не художник на крыше,
Я как строитель пашу до седьмого пота, -

Хочется мне вам ответить, но вы не поймете.
Да и по сути, зачем Вам реалии эти?
Вы интерьерам в журналах оценки даете
И в представленьях о сфере наивны как дети.

Эти иллюзии тешат Вас мнимой свободой,
Будто дизайнер как птица - далек от рутины,
И интерьерным "червям" незнакомы невзгоды,
С красками, кистью в руках мы рисуем картины.

Творческий - слово особое, с мантией шарма,
Всех привлекает, как легкость прыжка балерины.
Со стороны незаметно, что жизнь как казарма,
И дисциплина в труде - вот основа картины.

Зритель, увидев балет, красотой заворожен,
Позы изящностью, грацией точных движений.
Только вот творческий рост, к сожалению, возможен
На репетициях долгих, до изнеможений.

Вам бы хватило недели убрать сожаления,
Что вы дизайнером в юности стать не сумели.
Эта работа - не хобби, а труд-посвящение
Полное! Вы бы навряд ли такое хотели!

В ней не удастся работать по настроению,
Творчество на износ вы когда-нибудь видели?
Те, кто избрал этот путь по модному веянию,
Будут считать что их обманули -обидели.

Ваши иллюзии - только часть айсберга в Арктике -
Что почерпнули из модных программ и журналов.
Даже не все кто с дипломом - успешные практики,
Это стезя трудоголиков - маргиналов.

20 февраля 2016г.


Рецензии