Циничность - зверь

Циничность -зверь, съедающий доверие.
И он приходит поживиться падалью,
На запах крови, где Любовь потеряна
И искренность... Ее б спасти! - а надо ли?
Немало добрых сердцем покалечены
В зубастой пасти ветреного циника,
Они потом депрессией пролечены,
Но видно явно мне, что это клиника...
И пациенты у тоски бесчисленны,
И глушат боль иллюзией служения,
И массы душ за искренность отчислены,
Иные - опасаются вторжения
Немытых рук невежественных лекарей,
Что с легкостью проводят операции.
Куда ни глянь - все добрые аптекари
И знатоки душевной трансформации -
Кого как вылечить и как реанимировать,
Кому чем рану обработать свежую,
Кого на добрый подвиг программировать
Услугу оказать опять... - медвежью.
Заражена от них... Циничность множится,
В крови течет, и обострения стадия...
Не за себя сейчас душа тревожится -
За вас - ведь нет у вас противоядия!
А мне на выбор три пути финальные:
Иль умереть духовно в тьму кромешную,
Иль одолеть болезни дни печальные -
Любовь в себе развить былую прежнюю!
Иль третий путь - процесс почти хронический -
Безверие латентное, неявное...
Таких здесь множество, кто ходит механически -
По чувству долга, забывая Главное.

21 февраля 2016г.


Рецензии