Дорога

И сложность, и радости жизни
Рисую опять между строк...
Нет дамы дороги капризней -
Да будет всегда она впрок!

Я знаю, тебя скорость лечит,
Психолог твой личный - педаль,
Вопросы решаешь ты вечные,
А нужно смотреть просто вдаль!

Спидометр врет в показателях,
Отныне свобода во всем -
Ты помни, мы едем к Создателю,
И важно ли, с кем и на чем?

Не плачь, всем знакомы аварии,
Потеря попутчиков, страх,
Тяжелых историй сценарии,
Когда все, что дорого - в прах...

Но полно сидеть на развалинах!
Весь путь свой осилит лишь тот,
Кто может огнем от опалины
Светить на дорогу вперед.

23 февраля 2016г.


Рецензии