Реакция на мир

Если я, давно живя на свете,
Женщину ни разу не любил –
То по всем земным её приметам,
Никогда, пожалуй, и не жил…
Если я ни разу добрым словом
Никого, рвя сердце, не согрел –
Значит, прожил жизнь я бестолково,
И сочувствия к другому – не имел.!
А у если в дружеском застолье
Вдруг молчал, не пел, не танцевал, -
Восхваляя трезвую лишь долю,-
Значит, я  на радости плевал.
Если с другом я, помимо чарки,
Не вступал, порой, в жестокий спор,
Значит,  оба мы – уж не подранки,
Жизни не видавшие в упор.
Если кто-нибудь меня обидел:
Всем прощу, чтоб дружб не рвалась нить.
Но измены – в самом разном виде –
Никогда я не смогу простить.!

                *    *    *


Рецензии