Рубаи о наркотиках

№1
Наркотик - смерть, он гасит в душах жизни свет.
Ты хочешь юным умереть? Да или нет?
Конечно, нет? Тогда начни с себя! Живи!   
Спасешь себя - спасешь весь мир! И весь совет!

№2
Готов ты наркоманом стать? О юности подумай.   
Готов ты яда в шприц набрать? О будущем подумай.
Готов ты смерть в себя принять? О старости подумай,
Могу ведь не успеть сказать - о кладбище подумай.            

№3
Наркотик - враг божественных наук.
Наркотик - отвратительный паук,
Что ловит дурней в смерти паутину.
Но есть стрела ума и мысли лук.

№4
Быть зависимым от всех -
Не смертельно. Смертный грех - 
Быть зависимым от дозы.
Страшен сытой смерти смех.

№5
Куда ни глянь - всё конопля!
И ты, большой двуногий тля,
Завис над смертью взглядом мутным,
Как наркоманская сопля.

№6
Эх, девочка моя! В руке твоей
Я вижу шприц. Ты что, в своих детей
Дней завтрашних готова смерть ввести
И вычеркнуть себя из матерей?

№7
Хотел тебя на жизни пир позвать,
Но мне твоя потерянная мать
Сказала, вся в слезах, что с ведьмой-дозой
Ты улетела смерть свою искать.

№8
Пока не клюнул жареный петух
Твоих детей, наркотики на слух -
Что прошлогодний снег. Не жди клевка.
Предупреди детей, спаси их дух.

№9
Ты - наркоман. Как мне тебя суметь
Словами убедить, чтобы не сметь
Ты захотел из жизни уходить?
Уходишь ты… Ну, как убить мне Смерть?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.