Новое прочтение

Не найду я нужных слов для утешения,
Громко плачет вечерами миссис Хадсон:
Фильм снимают – это новое прочтение,
Чтоб послать на фестиваль венецианский.
 
Там Киркоров с подтанцовкой в сценах массовых,
Будет рэп, ансамбль народных инструментов,
А Безруков всех сыграет: Холмса, Ватсона,
Миссис Хадсон и змею из «Пестрой ленты».
 
Это будет авангардная концепция:
Миссис Хадсон выйдет с трубкой и во фраке,
Холмс и Ватсон обязательно поженятся,
Баскервиль подарит им свою собаку.
 
Обязательно введут стрельбу с вампирами,
Мориарти неожиданно воскреснет.
Фестивали будут громко аплодировать –
Мы как зрители им там не интересны.
 
Атмосферы нет от старой доброй Англии,
Миссис Хадсон не подаст вам сливки к чаю.
Виноваты режиссёры эти наглые,
Что плююсь и телевизор выключаю.

Написано на конкурс площадки "Парад иллюзий"


Рецензии
Считалось раньше - гениальное всё просто,
Сейчас в умах всё так перевернулось,
Что ты не хочешь в навороты сунуть носа,
В твореньях налицо не ширь ума, а узость.

Лео-Света   22.06.2020 13:44     Заявить о нарушении
Мудро! спасибо за экспромт, Света!

Леди Дождик   22.06.2020 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.