Сирень

       
Месяц Май красоту эту выдумал
И любимой Сирень называл.
У окна, как невесту на выданье
По утрам, замирая, встречал.

А она, недоступная верная,
В кружевах примеряла фату.
И ждала своё счастье безмерное,
От стыда, полыхала в цвету.

Зазывала его ароматами,
Ничего не просила взамен,
Колдовством и волшебными взглядами,
Окунала в сиреневый плен.

..И под нежной  листвою медовой,
Благородна в цветении своём,
Обернулась девчонкой бедовой
Чтоб в мечтах раствориться вдвоём.

Только в жарком пылании страсти
Тихий шёпот зелёных ветвей
Ей напомнил:
 — Не всё в твоей власти,
Есть на свете деревья милей.

Растеряли берёзы серёжки,
Скоро Лето начнёт свой забег,
Загрустившему маю в ладошки
Тихо падал сиреневый снег..

Валерий Ямской
21/06/2020/11.14


Рецензии
Заколдовало, зааорожило сиреневым туманом. Очень кружевная и нежная рифма, читается "вкусно и душисто".

Ирина Александровна Смирнова   20.03.2023 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Валерий Ямской   21.03.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.