Иногда я звоню сатане

Иногда я звоню сатане:
"Приходи, перекинемся в карты.
Повседневность утопим в вине -
На себя я беру все затраты".
 
Сатана сразу мнётся, сопит,
Мямлит что-то про «много работы»,
То чертей повалил менингит,
То вдруг грешники требуют льготы.
 
Говорю ему: "Это пройдет.
Суету, кстати, ты и придумал.
Ну же, падший, команда на взлёт!
Посидим без особого шума".
 
Соглашается, трубку кладёт.
Я в кладовку иду за портвейном -
Дух нечист, а сивуху не пьёт.
Алкоголик, но больно идейный.
 
В коридоре чирикнул звонок -
Словно пуля примчался, чертяка.
Буженину с собой приволок
И большую бутыль арманьяка.
 
Звон стаканов – пошёл разговор
О поэзии, музыке, кошках.
У кого кто любимый актер,
И о Боге, конечно, немножко.
 
Как всегда не прошли мимо карт,
Сатана мухлевал, что обычно.
Раскраснелся, смакуя азарт.
Я смеялся, к такому привычный.
 
Слово за слово – ночь за окном.
В ад пора сатане возвращаться.
Посмотреть, как там дом – милый дом,
Как там черти его, тунеядцы.
 
Мы расходимся – не навсегда.
Гостю жму на прощанье ручищи:
"Заходи, говорю, иногда.
Буду рад новой встрече, дружище".
 
Сатана благодарно вздохнул:
"Сатанея от века до века,
Так приятно оформить отгул
И немного побыть человеком".


Рецензии
Здорово написано, мне понравилось!!! Классно)))

Ольга Бунтарева   08.09.2020 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.