Реалии и счастье

У нас тут мнят, что жизнь прекрасна,
И оптимистам всё равно,
Что обстоятельства опасны -
Им свыше многое дано.

Однако, всё не так то просто,
Никто не знает в бессмертье мост,
На светлом будущем погосты,
Маячат часто в полный рост.

Нас не касается покуда,
Здоровья если закрома,
Вдруг неудачи ниоткуда,
От них кружится голова.

Пока не станешь реалистом,
И всё, как есть воспринимать,
Не став при этом пессимистом,
Счастливым, брат, тебе не стать.


Рецензии