Старая басня на новый лад

Сидит Ворона на суку
И держит в клюве сыр.
Лиса ей снизу говорит:
"Ответь, как на духу, -
А ты на выборы пойдёшь?" -
Вороны слышится ответ:
"Зачем? Конечно - нет!"
Ворона сыр свой уронила,
Лиса сырок тот подхватила
И быстро в лес засеменила!
Сидит Ворона, размышляет:
"А если б я сказала "Да!" -
Что изменилось бы тогда?"
И тут же ясно понимает:
Какой ответ бы ни дала, -
"В дураках" будет всегда!

2020г.


Рецензии