Синие, как небо

Под облаками парящие птицы,
а синева  расплескалась такая,
что и в дождливые дни не приснится -
вечности бездна, свобода без края.

Краска небесная на незабудки
капает медленно.  Синий цикорий
и колокольчик.., и слышатся будто
звоны в цветочном и слаженном хоре.

Шаль васильковая,   где-то лаванда
синим туманом  просторы объяла.
Синие ирисы... Сердцу отрадно.
Синих оттенков и лён-покрывало.

Флоксы, люпины , мускари, бруннера,
синих лобелий искрящийся  иней,
клематис, астра и даже... гербера.
Символизирует праздник цвет синий!

Облако нежных волшебных сенполий,
аллиум, сцилла и  вьюн-ипомея.
Сколько их синих? Такое раздолье!
Смотришь  и сразу от счастья  немеешь! 
 

P.S.

СИНИЙ... пройти невозможно мимо!
Многим он нравится, даже очень!
Помните! Он – цвет сапфиров и ночи
платья вечернего, глаз любимых.

Ну, и, конечно! Кто бы поспорил:
Моря, любимого многими моря...

*----------
имеется в виду синий флокс шиловидный стелющийся
клематив - двуударное слово (ударение падает как на первый, так и на второй слог)


Рецензии
Наташа, утонула в синеве Ваших цветов. Сквозь серость дождливого неба увидела долгожданную синь и окунулась в рай незабудок, лена, ириса...
С симпатией -

Натали 99   20.10.2022 15:36     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо большое!

Синий цвет - один из красивых в цветах. Цвет двух бесконечностей. Неба и моря.

Взаимно к Вам -

Наталья Шалле   20.10.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.