Стояла девочка

                На просторах интернета увидела рисунок карандашом:На самом
                краю обрыва стоит девушка,готовая к прыжку. Сами собой
                родились эти строки.


Стояла девочка на краю обрыва
Раскинув руки,как крылья птица.
Юна,прелестна,как цветок красива.
Глаза как небо,как смоль ресницы.

Внизу кипела воды пучина,
О скалы с рёвом разбивалось море.
Пришла сюда ты не без причины.
Какое с тобой приключилось горе?

Трясутся губы,трясутся руки.
А синь в глазах отливает сталью.
Вонзилась в сердце стрела разлуки.
Тоска на плечи ложится шалью.

Чайки в небе кричат пронзительно.
С громким воем ревет прибой.
Шагнула девочка вперед решительно.
Вода сомкнулась над головой.      


Рецензии