Когда подводишь грустные итоги

Когда – то, наступает наша старость,
Покой из сердца вон, поломан быт.
Бывает ситуация – не в радость,
Когда по швам, нещадно жизнь трещит.
Когда подводишь грустные итоги,
Когда устанет сердце тосковать,
Как жаль, что в час унынья и тревоги,
Всем на твои печали наплевать.
Известно, молодость, порой, жестока,
С годами мудрость зазвучит струной,
А старость остается одинокой,
Впуская гостьей горечь на постой.
А тот, кто был твоей души отрадой.
Ушел давно, и, нет его плеча,
И ночь в душе осенним звездопадом,
И в сердце боль разлуки горяча.
Подруга память, все еще, стремится.
Найти опору в зыбкой темноте,
Былое счастье мне все чаще снится,
Чем ближе подхожу к земной черте.


Рецензии
Многих нет.И это плохо.Вечная им память!Будем помнить.

Геннадий Ельцов   22.06.2020 15:29     Заявить о нарушении
От реалий жизни не уйдешь. Годы неудержимо катятся под уклон.

Валерий Казачий   02.07.2020 17:01   Заявить о нарушении
Им и легче катиться с горки.

Геннадий Ельцов   02.07.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.