Я жду тебя в кино

Я жду тебя в кино. Сеанс в семнадцать.
Ты приходи туда  без опозданий.
Пускай в моем душевном распорядке
Обрушится   волна чужих страданий.
В бегущих титрах слезы навернутся,
А я потом вдохну усталый  воздух.
Увижу в небесах , как тучи  рвутся
И затихают, обретая гнезда.
А на земле ромашек нежных  стаи,
Пионов белокрылых  ожерелья.
Моя печаль в листве тогда растает
И вытеснит любовное похмелье.
Я жду тебя в кино .Ты не приходишь.
Пишу   финал –в нём радости объятий .
А мне осталось  небо пароходом
И твой билет, в руке моей зажатый… 


Рецензии