Зеркала...

Из тайной глубины зеркал
Немое вижу отраженье ...
Был юным, о любви мечтал
До дрожи, головокруженья ...

Манил меня печальный взгляд,
Твой образ не давал покоя ...
Бреду дорогою назад,
А память ворошит былое ...

Осталась ты за далью лет
Лучом невинного рассвета ...
Коснулся нежностью поэт,
И стих пролил так много света ...

Хранят твой образ зеркала,
А я всё жду тебя упрямо ...
Что выйдешь ты под образа,
Тебе открыты двери храма.

Сквозь тени лиц и пенье хора
Скользя полуденным лучом,
Взглянув в глаза, исчезнешь скоро,
Вновь опалив меня огнём ...

Так и живу, мечту лелея,
И в зеркалах ищу ответ,
Пустой надеждой душу грея,
Один ... седой ... на склоне лет.

21/06/20


Рецензии
Иногда надо критично относится к своим мечтам....
Понравилось стихотворение! Спасибо!

Филл Ин   21.06.2020 20:42     Заявить о нарушении
А может...зеркала убрать
И ничего уже не ждать?..
*******
БлагоДарю, Павел!!!

Ольгенская   22.06.2020 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.