В день самый длинный...

Июнь настоем дышит травным.
Блик неба, кружевом с небес
упав, льёт свет высокопарно
на радостно звенящий лес,

что кромкой изумрудной берег
обнял.  Румян от куража,
над лютиком зацвёл дербенник,
под тельцем бабочки дрожа.

И золотой пыльцой ромашки
день самый длинный на году
встречают в беленьких рубашках...
А рядом я тропой бреду,

вдыхая счастья ароматы:
от незатейливых красот
поёт душа и так приятно,
что выпал мне счастливый лот.

20.06.2020 г.

Для справки:
Восход/закат солнца и долгота дня в Тольятти в июне 2020 года
                .    Восход  .  Закат   .  Зенит  .  Долгота дня
19 июня Пт  .  4:12   .   21:15   .  12:44   .  17:02:43
20 июня Сб  .  4:13   .   21:15   .  12:44   .  17:02:46
21 июня Вс  .  4:13   .   21:15   .  12:44   .  17:02:44


НА АВТОРСКИХ ФОТО:
самый длинный день в году в тольяттинском лесу 20.06.2020 г.


Рецензии
Восхитительно! Образно, пленительно! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.06.2020 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваши добрые эмоции, дорогая Галина Ивановна!
Дай Бог Вам здоровья крепкого и только лучшего в каждом дне!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   28.06.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.