О водке

Как же без водки то в нашей России,
В нашей страдальческой, пьющей стране.
Издревле в ней и курили, и пили,
Грусть и печали топили в вине.

Разве не знает народ наш не кроткий
Люди в ней только погибель найдут,
Но несмотря на опасность находки,
Все - стар и млад зелье литрами пьют.

А в кабаках, перегаром рыгая,
Зельем, залитым во брюхе урча,
От перепоя в дым изнемогая,
Парни задорные громко кричат.

Кто-то без водки печален, не весел,
Кто-то похмельный снимает синдром,
Кто-то кому то по морде отвесил,
Кто-то по пьяни залез не в свой дом.

Кто-то все вещи из дома и тряпки
В раз променял на граненый стакан,
Кров даже пропил, и в зиму он зябкий
Ходит и стонет, как дикий полкан.

Раньше он был бизнесмен, был он волен
Делать, что хочет и к светским был вхож.
Нынче для них он лишь чернь, алкоголик,
Мусорок житель и попросту бомж.

Как же до жизни такой докатился?
Был ведь нормальный вполне индивид.
Просто он водкой увлекся и спился,
И потерял человеческий вид.

Ходит, как будто бы доля такая.
И сединою покрылись вески.
Даже в аптеке ему отпускают
Вместо пустырника только пинки.

Змия зеленого ярый любитель
Близким не нужен, как тяжесть оков.
Дом для таких и приют - вытрезвитель.
Там их накормят, как с улиц котов.

Пьют у нас все в государстве не мало,
Пьют и политики, пьют и врачи,
Пьют и в милиции, пьют дети малые.
Нужно с родителями их лечить

Что же нам делать: закон хоть сухой мы
Вновь издадим, что, конечно, не факт,
Но этим самым заводам подпольным
Повод дадим создавать контрафакт.

Выход один: можно пить только в меру.
Каждый чтоб меру нормальную знал.
Выйдет Россия тогда на арену
Самых непьющих и трезвых из стран.

Припев

Водка осталась в граненом стакане.
Что за небрежность такая, народ!
Это сродни, будто бы на баяне
Кем то не взятый, но веский аккорд?


Рецензии
Мы о водке говорили,
Говорили ,говорим,
Нет у нас культуры к водке,
Нас никто не научил ,
Вот и мучаются жены,
Трудно им с такой бедой,
Жаль, что дети наши видят,
Детям же , плохой урок.

Крепкого здоровья и вдохновения .

Роза Эйдельман   05.07.2020 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза, за прекрасный экспромт!

Пожелания взаимны!

Всего самого доброго и светлого Вам!

Владимир Соколовский   05.07.2020 19:05   Заявить о нарушении
Я опять зашла и прочла Ваше прекрасное творение.
Будьте здоровы и счастливы.
с улыбкой , Роза

Роза Эйдельман   06.08.2020 04:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Роза!
Пожелания взаимны!

Владимир Соколовский   06.08.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.