В каждой строке любовь!

Зарисовка

В музыке красоты нежность застыла вечной
Царственностью любви, белым цветком надежд.

Грёзы/мечты бредут вдоль по тропинке Млечной,
Ночь непроглядна, но чья-то мольба: «Утешь»
Всюду слышна…
Взыграй, музыка, с новой силой!
В каждом кристалле свет, в каждой строке – любовь!
Не хризантема, нет, не бульденеж…
Сокрыла
Вечность значенья снов, самых из "самых" слов.

В музыке красоты тайна миров безбрежна,
Истина, правда, суть – как на ладони…

Жизнь
где-то бурлит, кипит яростно и мятежно,
средь суеты сует, грязи, потоков лжи…

Браво, сто тысяч раз, браво, великий Мастер!
Может буквально всё счастья тончайший луч!
В музыке красоты сердце раскрыто настежь –
Ноты и падежи, вечный скрипичный ключ!

В музыке красоты камень…
Великий Скульптор!
В музыке красоты чувства – превыше нет.
Некто всевластный в миг вбрызнул из краскопульта
Самый, что ни на есть тихий, но вечный свет.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пост Анна Костюк (FB)
 
Чистый аромат —
Белых персиков белей,
Слаще, чем нарцисс
(Басе)
* * *
Цветы японского персика розовые, но мякоть плодов славится своей белизной. Белизна нарцисса — символ чистоты и непорочности. Интересно, что здесь аромат сравнивается с белизной — запах с цветом!!!
* * *
Филлипсит - Германия
Фото: Casey Otto


Рецензии
Люблю вот такие твои стихи...
Омытые божественным светом...)

🙌🙌🙌🙌😘

Ольга Черткова   16.04.2023 14:03     Заявить о нарушении
"Омытые божественным светом"
*
Оль, я не дышу от таких слов в адрес моих текстов. Дорого!!!

*
Спасибо тебе воооот такооое!!!!! )

Евсей Катренов   16.04.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.