Опоздало лето

Опоздало лето. Опоздало!..
Сердце в ожидании – взбесилось!..
Звёзды в речку падают устало, –
будто косит их какой-то вирус.

Тормозит сезон – не понарошку, –
всё в природе искренне и складно.
Собирать бы звёздочки в лукошко
вместе с изумлённой ненаглядной!..

Всё вокруг повымерло. Ни звука!..
Вот бы отпустить души безбрежность!..
Сунуть под подол желанной руку,
ощутив податливость и нежность.

И упасть в распахнутое сено
с самой распрекрасной из девчонок!..
Мы одни с любимой во Вселенной, –
только Бог взирал бы обречённо.

Мы б сплелись с красавицей устало.
Небу и земле – поклон за милость!..
Опоздало лето. Опоздало!..
Жизнь-изба – изрядно покосилась.

Возмущённый лепет лип роскошных –
ах, какая честность, легкокрылость!..
Залетев нечаянно в окошко, –
ночью лето прошлое приснилось.
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии