Время проходит

          

Глаза лучистые забыла,
Не помню линии  лица.
Твой  взгляд холоднее свинца,
В нем - несгибаемая сила.

В душе лишь  стужа  поселилась,
Разлука леденит  и  зрак.
А  мысли  подают свой знак,
И сердце с нежностью  забилось.

Хоть ничего уж не осталось,
Но память выдает своё!
Из кладовых вновь  достает,
Всё то, о чём с тобой мечталось.

Иллюстрация из интернета.
**************************************
ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

Лада Мали   09.08.2020 14:49

Нас греет память, и порой
Она теплей твоих объятий,
Как в пору счастья могла знать я
Что льдом затянет голос твой.

И я уже совсем не помню
Лучистый взгляд, лица овал,
И средь снегов мечтаю только
Чтобы и ты не вспоминал...
...
Спасибо, Марьша, за чудесное, очень красивое и нежное стихотворение.
С теплом души

Маслова Нина Степановна 1   09.08.2020 12:23

Марьша, как хорошо - плохое позабыто!
И только светлое идёт из закромов!
И эта радость, что слезьми омыта,
Вас возвращает в юность, в миг былых годов!

Живите счастливо! Бед, горюшка не зная!
Улыбка радости, чтоб на лице цвела!
А годы ..., в них - хорошее - не забывала!
В здоровьи, в творчестве, в ЛЮБВИ, чтобы жила!

 


Рецензии
Мария!
Да... Память порой неумолима...
Красивая, трепетная любовная лирика!
Счастья тебе и благоденствия!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   17.08.2021 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!
Память-хороший воспитатель!
Это стоит признать.

Марьша   18.08.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.