На свидании с Природой

Сходите на свидание с Природой!
Сегодня же - оставьте все дела!..
Вам солнце сбросит лучик с небосвода,
Ладошками захлопает листва...

По-дружески обнимет ветер шалый,
Средь пенности ромашковых лугов...
Порой для счастья нужно очень мало:
Спокойствия души... без лишних слов.

И просто единения с Природой:
Побыть с ней вместе на одной волне...
Под куполом лазурным небосвода,
В ромашко-васильковой тишине.

Как вариант, сходить к подружке-иве,
Свои секреты тайные открыть…
Полюбоваться красотой залива...
Определившись, что-то отпустить...

Отбросив все ненужные задачи,
Вновь воспарить в безбрежности небес...
В лесу, у речки, на лугу, на даче —
Не важно где... иное важно - здесь!


Рецензии