Царство чёрных ночей Текст для песни

Царство чёрных ночей все с узорами злата
охраняет симфонией пламя закатов,
оставляет в блуждающем мареве мщения,
у последней черты все отбросив сомнения
И вступает одною ногой в новый мир,
напрвляющий силы небесный кумир,
исполняет каприз тени лунного света,
проникая в пылающий замок рассвета...
Возвеличив созданье Успенский собор,

Отражает вселенский причал и простор
ясной тропкою вьётся в сознаньи мессий,
открывая в очах синь небесной Руси,
Что земных колесниц вечной жизни упора.
Воспевают Величье Святого собора,
И ночным вдохновеньям поставя заслон,
звёздным пламенем дарят поломникам сон...

Это Крёстное знамя единственной жизни,
в миг касания прошлого и новой выси
Очищая огнём к нам снисходит небесным,
И взмывает в небесную ввысь жизнью честной,
унося грусть созвучья октав перезвонов,
разгребая любви и природы законы,
Замирая на век среди божьего пира
расшивает созвездьями кружево мира.




 


Рецензии
Стих вами написан чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   05.07.2023 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.