Этап преодолён!

Этап преодолён, а сын доволен;
Гимназия осталась за углом.
Твори свободно. Ты не болен,
Не упади с вершину под уклон.

Опасности нас стерегут повсюду.
В Природе человека - западня.
Серьёзно говорить о том не буду,
Но корысть Человечества видна.

«Спасите души!» - просят пилигримы.
«Откройте окна!» - пишет нам поэт.
Сотрите с лиц помаду, кремы, гримы.
До всяких пустяков нам интереса нет.

Да! Мы суровы, строги по походке.
Характер воспитала, в целом, Жизнь
И закалила в «чудной» перестройке,
Оттачивая мужество и Мысль.

Теперь, с оружием в мозгу, в кармане,
Идём по тропке Жизни, не спеша.
Не молимся, поверьте, на Коране,
К другому Богу тянется Душа.

Поверь, что наша Жизнь – не масло.
Комфорт её придётся создавать,
В грядущее стремить, где ясно.
На допинг мозгу легче наплевать.

Свободен в выборе одежды, пищи.
Вкус сформирован, чую, неплохой.
Придумали мы развлечений тыщи,
Роптать не надо, охраняй покой.

Честь соблюдай, что заложили предки.
Порукой будет материнская Любовь.
Жизнь праздная сегодня неуместна.
Поддержит вовремя отцовский кров.

Почуяв Жизнь достойную и с чувством.
Не пропусти все тонкости её.
Ты вовлечён немножечко в искусство,
А очень скоро влюбишься в неё.

21.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Жизнь многих - пальмовое масло,
не потому ль звезда погасла?!

Анна Баварская   21.06.2020 16:43     Заявить о нарушении
Вы о какой погасшей звезде говорите. Здесь речь идёт о моём младшем сыне, который будет нынче поступать в большой Университет, чтоб разбираться с укромными уголками человеческого мозга. Надеюсь, что всё получится сразу: и ЕГЭ и ВУЗ.

Ник Мамаев   22.06.2020 07:54   Заявить о нарушении
Без комментариев!

Анна Баварская   22.06.2020 08:42   Заявить о нарушении