Стихия

   Рябиновые ночи землю
   Чернью с тучами накрыли,
   Белой молнией, дождями
   Проливными удивили.

   Басом грома во все небо,
   Напугали, оглушили,
   Ветром шквалистым
   Согнули, пригвоздили.

   Рябиновые ночи
   Нашу местность посетили,
   Люди их задобрить
   Не смогли,не приручили.

   Только сказки да легенды,
   Были строгие сложили,
   Смысл стихии очень странно,
   По земному объяснили.

   
   
   
   


Рецензии