X X X

У хирурга в руках
                обнаженное сердце,
Одинокое сердце,
                обреченное жить.
В грудь чужую
                его опускают согреться
И спешат –
            к нему! –
                тело чужое
                пришить…
И ударит разряд прирученного тока,
Сердце вздрогнет,
                ему эта жизнь
                не в нови.
Кровь чужую качнет, и замрет ненадолго,
И забьется, и телу прикажет: «Живи!»


Рецензии