Вчера говорил

Пишу я стихи с натугой,
И рифмы не вьются стаей.
Вчера говорил с подругой,
Она, говорит, летает.
Хватил я немного лишку
И стал задавать вопросы,
Мол, помнишь того парнишку,
Курившего папиросы,
Которому было мало
Пространства под небесами
С Камчатки и до Ямала,
Пространства меж полюсами?
Подруга меня не слышит,
Смеётся она, то плачет,
И смотрит куда-то выше
На крыши. И это значит
Что помнит. А мир кружится.
Конечно она не забыла,
Что звал он её сестрицей,
Она его- братец милый.
И пряча крылья из стали,
С улыбкою и слезами-
Вот он, говорит, летает,
А мы, говорит, упали.


Рецензии