Легкой поступью

Касалось небо краюшка земли.. с водой сливалось в мягкую палитру,
Рябь горизонта чуть  дрожала,  и ..немыслимо для глаз была открыта,
Вся нагота природной красоты, в мерцающем пространстве отражений,
Манила тонкостью невидимой черты , соединённая  в единое творение..
Реальность ,  в бесконечности сомкнув  , случайностью распластанные  точки,
Струилась ,  волнами  рисуя,  и вокруг..  плела   материю из времени ..так прочно,
Что восприятие не в силах отличить,  иллюзию сплетенную искусно …
Глаза любуются , не осознав того , что за секунду до.. все было пусто …

Неспешным шагом, ели слышно .. в такт, всем импульсам , вибрациям и звукам
Колеса времени размеренно скрепят, льют свет из тьмы , и донося до слуха
Отрывки криков птичьих голосов , случайностей несовместимых звенья ,
Смыкаются.. и будто бы само,  мгновенье наступает за мгновеньем .
Зияющих зрачков заветный блик  в момент текущий тверди осязание
Проваливаясь в прошлое , звенит… струною тонкою и сокровенной тайной,
Становится  и блекнет красота… и остывает  в волосах вселенной проседь ,
Реальность лишь иллюзия всегда, все исчезает за секунду после .
 
Р.S
Легкой поступью время уходит,
горизонты событий плавя,
На руках у вселенной песчинки ,
Есть  сей час , остальное - память

Иллюстрация : Цукиёми


Рецензии