Непривычно, сирень поседела

   *  *  *
   Непривычно: сирень  поседела.
   В  понедельник  лиловой  была.
   Что  за  скорбь  эти  гроздья  задела? –
   нынче  глянул:  сирень-то  бела.
   И  не  ведаю  -   тайна    какая
   за  такой  переменой  куста:
   нечувствительность  общелюдская
   или  просто  моя  слепота?
   Куст  сирени.  Душа – на  закланье.
   Неудавшейся  жизни   виток.
   Загадавши,  как  в  детстве,  желанье,
   съем  пятилепестковый  цветок.
                14  июня  2020


Рецензии
Огромное спасибо за Ваши стихи!Читаю- как глоток чистой воды ...

Тина-Валентина   28.06.2020 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.