Поздравляю с днем медицинского работника

   1
А мне больница часто снится,
Кто здесь работал, тот поймет.
Поймет и тот, кто здесь лечился.
Кто им благодаря, живет!

Больницу помню я с пеленок,
Мои родители – врачи!
Здесь проработали лет сорок.
Больница создана лечить.

По праву могут ей гордиться,
И пациенты и врачи,
Кто в ней работал, кто лечился,
Кто ей тепло души дарил.

И медицинские халаты,
Белы, как символ чистоты,
Все, кто лечился в ней когда-то,
Тот ничего не позабыл.

     2

Здесь день рабочий не кончался,
Больных и день и ночь везли,
И врач из дома часто мчался,
Чтоб осмотреть, чтобы спасти!

Как в ночь бежала санитарка,
Домой к врачу, стучала в дверь!
-Больной тяжелый, там запарка!
И в праздник или в будний день,

Врач моментально собирался,
Оставив личные дела,
Спасти больного он старался
А рядом медсестра была.

Спешил хирург в свою больницу,
Спешила также медсестра.
Под масками скрывая лица,
Всю ночь стояли у стола.

Для диагностики есть много
Теперь приборов,  но тогда
Так говорили: -Врач от Бога,
И верили в него всегда!

УЗИ тогда и то не знали,
Был  только опыт и талант!
Больных на ноги поднимали
Ценой душевных сил и трат.

Была больница им родною,
Работа -  сутки напролет.
Прием, дежурство непростое,
А утром- каждый день обход.

Была работа не простою.
Здесь проводили ночи, дни.
И от приемного покоя
Больных до выписки вели.

Работы грязной не боялись,
Не лили кровь по пустякам,
За жизнь  больного яро дрались
Со смертью дрались прямо там.

От вида крови не кружилась
Уже привычно голова,
Работа им ночами снилась,
Больница им родной была.

   
31*03*15

фото из Интернета

полный текст здесь:http://stihi.ru/2018/06/16/2591


Рецензии