Неугомонная...

                С  привычным  взглядом  к  сенокосам,
                По  над  изящной  тишиной,
                Я  задаюсь  скупым  вопросом,
                Что  так  сгибает  к  белым  росам,
                предвосхищаясь  стороной,
                С  какой-то  маленькой  виной...
                Всё  так  обыденно  и  просто,
                На  вырост  щебет  до  небес,
                И  аист  облачного  роста,
                Сочится  с  радужного  моста,
                Шагами  нотными  в  окрест,
                В  дождливых  клавишах  невест...
                И  женихов  промокший  ветер,
                В  надеждах  вычурного  дня,
                И  будь  то  утро  или  вечер,
                Заря  с  закатом  в  лунной  встрече,
                На  искрах  вещего  огня,
                Взирают  с  вотчин  на  меня...
                А  если  я  уйду  внезапно,
                В  долину  розовых  зарниц,
                Как  растворившиеся  пятна,
                От  акварели  в  неге  внятной,
                В  воспоминаниях,  с  ресниц,
                Голубоглазых  кобылиц...
                Я  вскину  руку  из  тумана,
                Рукопожатием  с  межи,
                С  бравадой  яркого  тимьяна,
                Незабываемо  и  рано,
                А  ты  взахлёб  своё  скажи,
                Хотя  о  чём  со  мной  во  ржи...

                Неугомонная  дыши...
                В  разливе  собственной  души...


                21  июня  2020  года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.