Дорога

Вспоминая фильм "ЦЫГАН"
Памяти Михая Волонтира

И вновь дорога нелегка
Бежит куда-то далека,
Где вольно дышится,
Где степь колышется,
Где изгибается река.

Гуляет ветер по степи,
Шагай,шагай за ним,иди.
Закат багряный
Укрыл туманом
Тропу нелёгкого пути.

Всё ближе,ближе Тихий Дон
И берег левый,он знаком.
Давно здесь не был,
Но звёзды в небе
Напоминают о былом.

И переборами гармонь -
Горит опять в душе огонь,
И бьётся сердце:
Открой же дверцу,
Впусти скорей в него любовь.

Но только где теперь она?
Нет,не сложилось,не судьба,
И только воды
Под небосводом
Кругами ходят до утра.

Дорога всё же нелегка,
Над ней седые облака.
Здесь вольно дышится,
И степь
Колышется,
И навивает сны река.


Рецензии
Душевная песня! Раздольная! Мелодичная! Великолепная! Спасибо, Олег, за очередной шедевр. С поклоном.

Людмила Мизун Дидур   05.06.2021 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!
Это ода незабываемому фильму и Михаю Волонтиру.

Олег Кашицин   06.06.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.