гРУСЬть

Златогривый конёк тихо смотрит в глаза
Необъятно родимого поля,
Проливными дождями стекает слеза
С вещих изб, переполненным горем.

Опечалилось солнушко песней немой,
Поредели пернатые трели,
Звёзды кружевом вытканы за упокой
И качают любовь в колыбели.

Опустели дворы, шелестит вороньё,
Зарастают бурьяном погосты,
В мураве потерялось колечко моё,
Оно пьёт серебром чисты рОсы.

Не слышны теперь сердцу гуляния душ,
Детский глас журчит сказки ручьями,
Не кипит больше жизнь в отражении луж
И оконца не ждут с огоньками.

Светлу волю твою растоптали следы,
Отравляющие память предков,
Да былое добро растаскали с глубин
Материнской земли- колыбели.

Улетело дыхание хлебных краёв,
Пустота расцветает бурьяном,
Не гадать в синеглазое небо вдвоём,
На колоде лишь сонно кемарить.

Разнедобры годины нагрянули в дом,
"Богородицы цвет" отцветает,
Ходит местный дурак и тоскует о том,
Что давно никто не приезжает,

Колокольня тускнеет с печалью лица,
Помер батюшка энтой весною,
Но во веки веков прививает сердца
Русь раздольная с грустною долей.


Рецензии