День медицинского работника

 П О З Д Р А В Л Я Е М !
*************************

              БОЛЬНИЦА
Написано белым названье - Больница.
Под ним красный крест, будто кровь на снегу,
И сердце трепещет подраненной птицей,
Свершающей жизни предсмертной дугу.
Здесь белых халатов сплошное обилье,
Не в царских палатах здесь царствует стон,
Истории судеб людских горевые
Здесь пишутся тишью, вгоняющей в сон.
Уныло везут коридором коляску,
Кого-то доставят вновь в жизнь или в морг?
Коль дьявол пускается в дикую пляску,
То доктор, как ангел, вступает с ним в спор.
Он белые крылья расправит над койкой,
Рукой врачевателя выправит пульс,
Божественным словом, пилюлей, пусть горькой,
Но сердцу укажет спасительный курс.

Написано белым названье - БОЛЬНИЦА,
Под ним  красный крест, словно солнечный луч,
И хочется верить, что здесь не граница,
А только начало пути, жизни круч!
#################################################

                COVID-19
COVID  пыл свой поубавил, где-то даже и пропал,
Понял, знать, таких нет правил, что бы человек страдал.
Пусть победный марш петь рано, бодрость духа к нам пришла,
Мы тому сегодня рады... Власть готовит ордена
Для всех медиков-героев. Слава их войдёт в века!

       С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ!


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Михаил!
С прошедшим праздником! Благодарю за замечательное посвящение сегодняшним героям!
Здоровья, добра, света!

Татьяна Хакина   26.06.2020 17:32     Заявить о нарушении
Это посвящение написано мною с большим уважением к медицинским работникам, к коим я имею непосредственное отношение! Спасибо!

Михаил Дэвэ   26.06.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.