О пользе луж

Дождик бойко барабаня,
Для друзей готовил баню.

От угла и до угла
Лужа во дворе легла.

Галки, голуби, синицы
К ней летели освежиться.

И напиться, и помыться,
В жаркий день спешили птицы!

В лужу забежав щенок
С удовольствием намок!

Только девочке с косичкой
В ней нельзя попрыгать птичкой.


Рецензии