Протесты. Путь к решению проблем?

    За большинством протестов очень часто стоит недовольство социальной системой.  Когда люди довольны и их всё устраивает у них нет причин протестовать. Они решают свои проблемы в рамках государственных законов и порядков. И наоборот, когда в стране процветает коррупция, несправедливость, бедность, а достойные условия жизни доступны лишь избранным, то создаётся почва для гражданских волнений. 


     Интересно, что же в Библии говорится о причине таких событий: "Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Во все времена человек господствует над человеком ему во вред" (Экклезиаст 8:9). Очень часто политическая система не оправдывает ожиданий людей. По новостям можно увидеть сообщения из разных стран о протестных настроениях общества. СМИ формируют широкий общественный резонанс таких событий. Причин для протестов очень много и их все не перечислить, поэтому люди задумываются о том, есть ли лучшие решения, чтобы добиться своих целей.


    Библия предлагает решение проблемы неравенства, коррупции и угнетения. В ней говорится об уже установленном Богом небесном правительстве, которое заменит все несостоятельные политические и экономические системы, ведущие к протестам и недовольству. Вот что сказано в одном пророчестве о Главе этого небесного правительства:" Ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника. Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет; от коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его"(Псалом 72:12,14).


    Царство Бога – это единственная надежда человечества на мирную жизнь. Именно об этом молился Иисус в своей молитве к Отцу, известной как «Отче наш»: «Пусть придёт твоё Царство…» (Евангелие от Матфея 6:10). Люди не могут устранить причин, а борются лишь с последствиями. Небесное правительство Иисуса будет решать причины протестов. Библия учит, что Бог Иегова любит справедливость. Это одна из причин, почему можно не сомневаться в том, что в отличие от земных правительств Бог навеки восстановит справедливость.


Рецензии