У судьбы суровый нрав

Тлеет память угольком,
Покрываясь пеплом,
Все задумки кувырком
О далёком светлом.
Перемолоты войной
И душа, и тело-
Вот и он пришёл домой,
Правою за дело.
Левый поясом рукав
Крепко приторочен,
У судьбы суровый нрав,
Век чуть укорочен.
И почаще желваки
Под щекой небритой
Каменеют не с тоски,
А в житейской битве.
Нет подмоги левой, друг,
Правою справляйся.
По весне тяжёлый плуг,
Огородом майся.
Жизнь, не поднятый медяк-
До слезы, до поту.
И с трудом любой пустяк
Но, вся злость в работу.

Юрий Бодров


Рецензии
Трогательные строки, жизненные.
Понравилось!
С уважением.

Галина Би-Локур   05.06.2021 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв.

Юрий Бодров   06.06.2021 17:06   Заявить о нарушении