разные

Она смотрела на него с тоской,
В надежде, что печаль ее заметит.
А он был, как обычно - "никакой",
И как обычно, за себя был не в ответе.

Она хотела - нежности порыв,
Внимания и может быть подарков.
А он хотел - густой  аперитив
И рыболовную блесну,  с обманкой.

Она мечтала - о прогулках под дождём,
О поцелуях  мокрыми губами.
А он мечтал - закрыться с ней вдвоем,
В лесу, под звёздами и облаками.

И вот, однажды, он пришёл с кольцом,
и предложил с ней  обвенчаться.
Она ответила, что в ЗАГС пойдём,
И будем там  печатью штамповаться.

Он не перечил ей, не бунтовал,
Позвал гостей на бурное венчанье,
И на впрос: "Согласен?" - ‘’Да’’- сказал
Тем самым, застолбив признанье.

Они прожили ровно 40 лет,
И развелись по истинной причине:
Она хотела по утрам - омлет,
А он хотел - оладушки в малине!
#Аннушкины_стихи


Рецензии