Расстреливалась дождями, Москва

Капли калибра - семь шестьдесят два,
Били очередями... никого, не жалея.
Расстреливалась дождями, Москва -
Градом «лупила» в асфальт батарея.
Дождь нескончаемо рядом звучал,
Ровно листва на ветвях... шелестела.
Грудью наш город стихию встречал -
Даже до молний нам не было дела.
Струйки свивались в канаты дождя,
Капли как снайпера пули ложились.
Стрелкой бордюра... черту проведя,
Улицы в реки с водой превратились.
Гром прокатился как залп в вышине,
Где-то вдали за Москвой... затихая.
Молнии-змейки метались... в огне,
Жало из пасти... стрелой, выпуская.
Ветер сайгак... проскакал в небесах,
Дождик промыл изумрудные травы.
День, в свою смену, стоял на часах -
Службу, неся, у районной... управы...
Капли калибра - семь шестьдесят два,
Били очередями... никого, не жалея.
Расстреливалась дождями, Москва -
Градом «лупила» в асфальт, батарея.

20.06.2020г.


Рецензии