Человек всесилен или любовь?

   Человек – великая сила, ускоряющая процессы созидания и разрушения,
Но не способная пока превратить конечные процессы Земли и неба, хотя бы свою жизнь, -
В бесконечные творения.
  И лишь любовь, как сила созидания, как явление нового, ешё лучшего, чем созданное,
Способна во Вселенной создавать бесконечное существование -  само себя  воссозданное.
   Или для бесконечностей нет пути иного, чем идти, разрушая, а  не преобразовывая?
Но тем ли путём ведёт любовь Вселенную к новому? –
Силой любви к лучшему -  новое не для всех создавая?
   О, если бы узнать всю великую силу любви Веленной, что дарит она для нас!
Эта любовь, наверное, разными частицами - в каждом из нас!


Рецензии