15... 13...

15...
13...
Сейчас непонятно,
откуда в таких беззащитных сердцах
взялась эта сила, в которой стократно
к ним ангел сходил, не скрывая лица...

15...
13...
Мгновения были,
как вечность для тех, окрылённых, детей,
что тихо боялись, а всё же любили,
вдыхая друг друга на мягкой тахте.

15...
13...
Холодные стены
внимали горячим признаньям души,
томившейся чарами сладкого плена
и нервами чувств, облечённых в вирши.

15...
13...
Родители в шоке.
По старенькой школе ползут шёпотки,
а в этих рождаются звуки и строки
с  небес неприкаянных лёгкой руки.

15...
13...
Но время жестоко,
а дух обстоятельств - изрядный сатир.
Сердца подчинились велению рока...
Тела посетили бездушия мир...

И наши герои исчезли в стремнине
безвременной Леты, плывущей туда,
где всё повторяется в дочке и сыне,
ещё не слагающих годы в года..:)


Рецензии