Бумажный кораблик

 
Я пускаю кораблик
В  весенний ручей.               
Был он только что мой,               
Скоро будет ничей. 
               
Направляю волной               
Я движенье его.               
"В добрый путь, милый мой,               
Не страшись ничего!" 
               
Уплывает на нём               
Груз несбывшихся грёз,               
Недосказанных слов,               
Не пролившихся слёз, 
               
Безысходность утрат,               
Бесполезность надежд,               
Не прощенность обид,               
Агрессивность  невежд... 
               
Мой корабль поплывёт
В океан голубой,               
Сбросит тяжкий свой груз               
В изумрудный прибой... 

А потом доплывет               
К островам, сквозь шторма...               
Я  его не  держу.               
Отпустила сама.


Рецензии
Как важно отпустить и любовь, и детей...
Понравилось, спасибо)
С уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   20.09.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елена! Все мы тут и гости, и попутчики на время.
Отпускать необходимо. Иначе новое не придёт. Да и груз на душе ник чему.
Спасибо! :)

Майя Ковалёва   20.09.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.