Звучало гордо слово ВРАЧ...

Была профессия в почёте, звучало гордо слово "ВРАЧ",
Сейчас сровняли с плинтусами, и не везёт врачам, хоть плачь.
Больниц российских оснащенье от идеала далеко,
Людей лечить (молитвой, разве?) в "глубинке", явно, нелегко.
Трындят: оплачен труд прилично, а люди верят нашим СМИ,
И пашут медики в две смены, не видя денег и семьи.
И много грязи льют с экранов, опущен низко их престиж,
И отвечать ещё придётся за то, что жизнь хотел спасти...
"Горячих линий" телефоны все включены и все звонят,
И жалоб горы, и поклёпы, лишён и прав врач и зарплат.
И может каждый недоумок в работе их найти изъян,
Врач должен всем и всем обязан, хоть, пуст давно его карман.
Но, не смотря на все наветы, на помощь должен он прийти,
Ведь, у него свои законы, и их он должен соблюсти.
Несёт свой крест и исцеляет не за паршивые гроши
И дарит медик настоящий частичку собственной души.
Я не о тех, кто может бизнес сегодня строить на костях,
О тех пишу, помог кто выжить и об отсроченных смертях.
О тех, кто в дальних деревеньках, надеясь только на себя,
Принять отважился решенье и под собою сук рубя,
Был гинекологом и лором, и о заслугах не трубя,
Свой долг врачебный исполняет, всё человечество любя.
Кому не снилась заграница, им ближе, верно, нищета,
А радость в том - помочь кому-то. Как есть, святая простота!
Кто не боится "красной зоны", людей пытается спасти,
У них ПРИЗВАНИЕ такое, ДРУГОГО НЕТ У НИХ ПУТИ!
ЧуднЫми их сочтут иные, ведь, поменялись времена,
На них и держится Россия, хоть, неизвестны имена!...
Пусть государство их не ценит, лишь, вспоминают иногда,
ОНИ - СТРАНЫ СВОЕЙ ГЕРОИ, священен труд их был всегда.
В День Медработника с поклоном хочу свой тост произнести;
Здоровья крепкого, успехов, и званье с гордостью нести!
Всем настоящим, бескорыстным пусть по заслугам воздадут,
И верю, что поймут когда-то, ВРАЧА ПОЧЁТЕН БУДЕТ ТРУД!
Пусть будет всё врачам под силу, поможет Бог им в трудный час,
Ведь, настоящий, добрый ДОКТОР, он, нужен каждому из нас!

  Всех медиков, от души, с профессиональным праздником!!!

       Валуйская Е.В.


       21.06.2020 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.