Разве можно стать чужими?

"Разве можно стать чужими после стольких откровений?"- Ф.М. Достоевский

Разве можно стать чужими
После стольких откровений?
И надеть опять зажимы
На те отблески сиреней?

Вдруг однажды утром ранним
Навсегда разрезать связи,
И забыть ту нежность длани,
И опять в пурге увязнуть?

Разве можно стать чужими?
Позабыть, как бьётся сердце?
И навеки стать пустыми,
И закрыть души все дверцы?

Вдруг однажды на закате
Не почувствовать опоры...
И сказать всем чувствам:" Хватит!"
И прервать с рассудком споры?..

Разве можно стать чужими
После стольких откровений?
И надеть опять зажимы
На те отблески сиреней?..


Рецензии