Зачем?

В историю глядя грустил,
В грядущее глянув заплакал.
Вину признавая, «прости»
Сказал ему знак зодиака.

Да нет, я тебя не виню,
Ты просто рисунок небесный
Не знаешь, что даже огню
Всегда на земле было тесно.

С ответом замешкался знак
И те,что с ним рядом, молчали.
Наверное в слове чудак
Какие то  буквы меняли.

Не знаю кто прав, а кто нет
Чудак или вещие знаки?
Но даже на это ответ
Появится лишь после драки.

В грядущее глядя не плачь,
Что толку в фантазии слёзной?
И грусть бесполезную спрячь,
Ещё стать счастливым не поздно.

Не нужно трясти этих тем,
Сказала "надежда на чудо",
Ты лучше скажи мне зачем
В газоне цветут изумруды?


Рецензии