Есть выбор

Есть выбор: ненавидеть и любить,
Лгать – верить, красть или «трудиться в поте»…
Но страшный выбор – жить или не жить,
Вы только в мыслях грешника найдёте.

Гнетут сиюминутные дела,
Невмоготу предательства любимых,
Но странная случайность нам дала
Побыть в земном обличии живыми.

Кто знает, для чего? Всё знает Бог,
Он нам даёт задачи и вопросы.
А если б каждый сам решал итог,
Летели б мы, как поезда с откоса!..


Рецензии