Лестницы

Я босиком  по  редколесью
Шла,  времени  в  обхват
Не  взять... и  столько  лестниц
Вперёд-назад.

Теперь, хрустя  валежником,
К  оврагу  ползу, как  гусеница,
Топить запрятанную  нежность
В речонке Гуслице.

А  времени  остался   жмень,
Щепоточка в горсти, 
Струит  береза  кружевную  тень,
Приманивая  погостить.


Рецензии