мой день

Посвящается всем! Кто по призванию или другой причине..
Искренне, от души.. жизнь посвятил медицине!
Белый халат одев, с трепетом на первом курсе,
Жизнь для себя открыл совсем в другом вкусе..
Видел боль очень близко и хрупкость, и шаткость жизни,
Научился горячее сердце осаждать холодом мысли..
Научился эмоции, страхи прятать в кулак..
В медицине бояться, знаешь, нельзя никак..
Прошёл «анатомку», «госы», интернатуру,
Познал дежурств ночных прелести и «народной культуры»,
Испытал на себе и благодарность, и кляузы,
Счастлив, когда можешь позволить посреди «медицины» «паузы»,
Когда телефон не звонит, «ты ж врач» никто не талдычит..
И ты можешь немного подумать «о личном»..
Скрип скорой ночной, ургенция, аускультация,
Рождение человека, «ухода» его констатация..
Борьба с недугом, а также его профилактика,
Ночные раздумья, а правильна ль выбрана тактика?
Ты ж клятву давал, куда катится медицина?
А ты работаешь дальше.. в условиях пандемии и карантина..
А ты.. научился, халат надевая белый...
Не думать о справедливости (не «делать» нервы),
Ведь шёл, изначально, сюда по другой причине:
Любовь (и это не лечится) к медицине..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии