Спасибо, медики!

Целители нужны везде,
Они – потомки Гиппократа,
Чтобы лечить на всей земле
И генерала, и солдата.

Спасибо медикам за то,
Что людям жизнь спасают,
И хорошо, что в жизни есть
Профессия такая.

Война окончилась давно.
Беда сейчас случилась.
Пришло в Россию снова зло,
Пришёл коронавирус.

И сразу - всё, как на войне,
И жизнь, как в гарнизоне,
А те, кто опытнее, все
Сражались в «красной зоне».

Ведь пандемия – это смерть,
Промашек не прощает,
И врач, белейший СИЗ надев,
Больному жизнь спасает.

Официально сорок лет
День медика встречают,
Сегодня праздник-юбилей,
С чем вас и поздравляю!

21.06.2020


Рецензии