Не знал, не ведал, не предполагал...

Не знал,не ведал, не предполагал,
Насколь любви покорны возрастные даты,
Анализировал судьбу ползучий гад,
Влетавший голубем в родных небес пенаты.

Он сердцем жил,творил,искал и рифмовал,
Огонь не жёг его по той простой причине,
Что он любил и от любви одной сгорал,
Но пал с небес к двадцатилетней годовщине.

Подрезал крылья ослеплённому Творец,
А суета "лещами" правила затылок,
И с той поры учиться ползать стал юнец
В надежде слабой на несломленный подкрылок.

В немом застольи одиноком справил тризну,
Не ужасаясь от безмолвия в груди,
Бесплодный дух себе не ставил в укоризну,
И позабыл пера заветные труды.

Порой бывало, слов упрямое молчание
Нарушит шум далёкой памятной грозы,
Он вновь стенал, нарифмовавшись до отчаяния,
Мерцал лишь свет,а в общем,с неба - ни слезы.

При жизни смерть настичь способна человека,
В ней безразличье - характерная черта!
И восскорбел во мне в бессилии калека,
Прожив бесцельно суетливые лета.

Беды ли зов,иль счастья песнопенье?!,
Пришла она, коснувшись сгорбленной спины,
Воскреснул раб, забывший грёз своих творенья,
Прекрасны, всё же, окрыляющие дни...

Не долог миг, однако ж,он объёмен вцелом,
Пусть ноет сердце,багровеет гладь рубцов,
Ведь мне,как встарь, осточертело жить лишь телом,
Побудь со мной без лишних слов,к лицу лицом.


Рецензии